?

Log in

No account? Create an account
Лучшее лекарство - это улыбка:-) [entries|archive|friends|userinfo]
Фурия Мегеровна

[ обо мне | поговорим? ]
[ journal archive | прогулка под дождем ]

[июн. 9, 2019|05:25 pm]
Фурия Мегеровна
[Tags|]

В онкологии не сама операция опухоли страшна, не облучение, не химия. Это все мы проходили. Остаются последствия. Например, при удалении опухоли с низкой деференцированостью, ушедшей гулять метастазами по организму, когда метастазы идут в лимфу, то человеку уже ПОТОМ нужно объяснить как ему жить. А я? Ну что же я? Я же пью, курю и матерюсь. Ну, тяжелое не поднимаю. Подумаешь, проблема.
При удалении лимфатических узлов и метастазов в них необходима профилактика.
- диета.
- движение.
- вода.
- обязательно лимфо-массаж у кинезиотерапевта.

А я же как, год после операции прошел и вспомнила что где-то пошло не так с правой ногой. Вечер перестал быть томным.
Почему меня никто не предупредил, что нужно следить за лимфо-отеком? Я понимаю, ремонтной бригаде некогда. Вобщем, пошла я в люди и случайно нашла старого знакомого кинезио-терапевта, прямо у нас на улице. Оказывается, он с лимфой работал.
Ура, товарищи!
Прорвемся. Я снова в седле.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: romantik_kks
2019-06-09 04:55 pm
Да, о многом не говорят...Наверное, сами виноваты. Мало спрашиваем или вообще не спрашиваем, Говорят, задать вопрос тяжелее, чем ответить. Вообще позиция "пью, курю, матерюсь" в принципе неплохая. Это лучше, чем дрожать. Трусы умирают каждый день. Вот я, например, даже специальности такой не слышала "кинезио-терапевт". Прорвемся!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: letnie_sumerki
2019-06-09 06:02 pm
Да меня ремонтеровали кинезио-терапевты, меня к ним мои придурки рокеры-байкеры отправили, они же падают часто, калечатся, а тот дядечка их лечит потом вправляет суставы. Но с лимфой он не работает. На русском наверное физио-терапевт называется. Тут самое важное чтоб человек закончил высшее образование, а не от балды за два месяца курсы массажа прошел.
(Ответить) (Parent) (Thread)